Вакуумные пакеты — современный и практичный вид упаковки, часто используемый для пищевых продуктов.

Пленки, используемые для производства вакуумных пакетов, разделяются на жесткие: ОПА/ПЭ, ПЭТ/ПЭ» и эластичные — ПА/ПЭ». Если необходимо показать товар «лицом», то стоит выбрать вакуумные пакеты из ориентированного полиамида (ОПА/ПЭ) — их отличают прекрасные оптические характеристики.

Крайне важна толщина пленки, из которой производятся пакеты. Более тонкая пленка — 70 мкм — подойдет для упаковки нарезок или мягких продуктов, в то время как для упаковки «угловатых» продуктов или продуктов, имеющих кости и т.п., стоит использовать пленки толщиной не менее 100 мкм. 

Высокие барьерные свойства, препятствующие проникновению кислорода, обеспечивают более длительный период хранения, а значит и реализации продукции.