Пищевая пленка ПВХ, по сравнению с полиэтиленовыми плёнками, обладает уникальными «дышащими» свойствами (паро- и газопроницаемость). Характеризуются высокой способностью к растяжению, высокой степенью липкости. Пищевая пленка применяется при упаковке продукции в торговле и на пищевом производстве: хлебобулочные и кондитерские изделия, свежее мясо (птица), фрукты на подложке из пластика или вспененных полимеров.

Преимущества использования пищевых пленок ПВХ:

  • Сохраняют свежесть продуктов и продлевают их сроки годности
  • Обеспечивают защиту продуктов от повреждений, грязи, бактерий, запахов
  • Привлекательный товарный вид упаковки
  • Увеличенная прочность, повышенная устойчивость к разрыву
  • Благодаря «дышащим свойствам», позволяют упаковать продукты в горячем виде