Применение контейнеров, запаиваемых пленкой, дает возможность упаковать продукт герметично:
- обеспечивается гигиеническая сохранность продукта;
- увеличивается срок хранения продукта;
- снижается стоимость упаковки (не нужна крышка);

Контейнеры изготавливаются из различных материалов — в зависимости от требований, предъявляемых к упаковке:

РР (полипропилен) - лотки из полипропилена подходят для упаковки полуфабрикатов, салатов. Упакованный продукт (например, готовые вторые блюда) можно разогревать в СВЧ печи.

Барьерные PVC/PE, PET/PE - для упаковки в модифицированной атмосфере МАР (упаковка в МГС). 
Технология МАР позволяет увеличить срок хранения продукта за счет создания вокруг продукта специальной атмосферы, которая препятствует развитию бактерий и окислению жиров,- продукт дольше остается свежим без применения искусственных добавок и консервантов.
Лотки для запайки в МГС предназначены для упаковки охлажденного мяса, птицы или для салатов.

Многослойные: 
PP/EVOH/PP - сочетает свойства полипропилена и барьерного EVOH, — этот материал и термостойкий, и отличный барьерный. То есть продукт можно упаковать в модифицированной атмосфере, а потом разогреть в СВЧ — в этой же упаковке. Лоток из этого материала — идеальное решение для упаковки готовых вторых блюд.
PS/EVOH/PE - здесь полистирол PS обеспечивает механическую прочность; слой EVOH — барьерные свойства упаковки; в контакте с упакованным продуктом находится полиэтилен PE — обладающий хорошей стойкостью к воздействию жиров и масел. Лоток из этого материала подходит для упаковки мясных и рыбных продуктов, в т. ч. и в модифицированной атмосфере МАР.

Цвет: стандартно белый, черный или прозрачный (полипропиленовые контейнеры — матовые). По желанию заказчика (и в зависимости от объема заказа) возможно изготавливать контейнеры других цветов.